Kamu Yang Ada Di Atas Sana! Apa Kabar?

What a ride! Dalam dua bulan gwa harus mengalami dua kali meninggalkan comfort zone, yang mungkin untuk orang lain perlu waktu bertahun-tahun. Menyenangkan... dan berdarah-darah.

Pernah terlintas, ini nggak adil buat gwa. Kenapa untuk sesuatu yang dengan gampang didapatkan orang lain, gwa harus mati-matian mendapatkan dan mempertahankannya? Kenapa untuk itu pun gwa berkali-kali di'injak'?

"Orang yang sering diinjak orang lain adalah mereka yang lebih dekat dengan penciptanya," kata seorang teman. Langsung gwa protes! "Han... Tolong. Jika aku harus mendekat padaMu dengan cara sering diinjak seperti ini, jangan sering-sering deh. Aku nggak kuat."

Kenapa ada orang masih merasa berjaya ketika dia naik ke atas dengan menginjak kepala orang lain? Kenapa kita nggak bergandengan tangan aja untuk menapak jenjang selanjutnya?

"Kamu harus ingat. Mereka bukan kamu dan kamu bukan mereka. Toleransimu harus tinggi. Jadilah cair dan jadilah 'saya', bukan 'aku'. Hilangkan ego. Disitu kamu akan menemukan teman-teman sejati."

... dan musuh sejati.

[Terpujilah Engkau yang menciptakan manusia dengan berbagai emosi dan macam-macamnya, yang membuatku belajar dan berusaha, untuk kemudian mengerti bahwa ketidakadilan manusia lebih memuakkan daripada ketidakadilanMu]

Hey, Han. Kamu nggak tidur, kan?

Comments

Han said…
Aku nggak pernah tidur. Satu kalimat yang selalu ku ingat. Untuk maju, seseorang harus meninggalkan zona nyamannya. :)
masih di jogja said…
dari pada bingung mending desperet aja mas ... :)
farisi said…
hhhhmmmmmm, memang manusia itu memuakan pito, seriuus *mikir aq ini apa ya?*
nananias said…
menyenangkan dan ... berdarah-darah

don't you think dear god ga tau kalo kamu emang masokis? hehehehehe... so itu emang jalan yang tepat

hal2 yang ngga bisa bikin kita mati akan bikin kita makin kuat.

HIDUP!
Anonymous said…
Karena sudah terlanjur lahir,berusahalah untuk tidak pernah mati!!!

HIDUP!!!

Popular posts from this blog

Tentang "Dikocok-kocok" dan "Keluar di Dalem"

Semacam Acak

Cerita Akhir Pekan