Posts

Showing posts from April, 2007

Anjing!!!

Jumat malam dan the Lady Boss di tempat saya 'bermain' mentas kethoprak-an humor di TIM. Dua 'Little Bosses' mau nonton dan saya kebetulan ada janji dengan The Yogi/Sahabat/Kakak/Musuh/Guru saya di tempat yang sama. Jadilah, kita bertiga jalan afterhour.

Jebulnya...
Satu jam nunggu dan The Yogi urung datang. Ya sudah. Nonton kethoprak lah saya. Pulangnya, ternyata malah ketemu teman lama di Jogja (yang pernikahannya pun saya nggak bisa datang). Pulang batal, yang ada malah nongkrong hingga sejam setelah tengah malam, membicarakan hal yang ternyata penting untuk keberlangsungan hidupnya.

Lalu ponsel saya berbunyi, menandakan ada SMS masuk--yang juga dari teman lama di Jogja dan sudah hampir setahun ini di Jakarta--dan mengabarkan nongkrong mingguan masih berlangsung jika saya berkenan datang. Ujungnya bisa ditebak: Saya kembali terdampar di kamar kos-nya pukul tiga pagi, mendengkur berjamaah dengan saya perempuan seorang.

Besoknya kami nonton. Setelah itu kita keroyokan men…

Make Me Bad

Saya cari ujung pelarian meski harus pulang ke kota terjahanam sejagad dengan bekal yang saya punya (dan dapatkan dengan amat sangat brutal), ketenangan yang saya cari, tekad tak tergoyahkan dan kompensasi yang bukan hanya untuk saya. Sesaat, saya dapat. Tapi harapan lalu memudar. Pelan... pelan...

Chaos berawal dari kewaspadaan seorang duri yang merasa order-nya terguncang. Dia lupa kalau dia tidak di rumah. Dia khilaf bahwa dia tidak berwenang membuat peraturan baku. Dia amnesia dan menganggap saya anaknya yang bisa dibentuk seenaknya. Hey, ini taman bermain, akses internet gratis, dan gelimang tugas yang saya anggap petualangan dan membuat saya senang karena saya digaji saat bermain. Disini, di dunia saya, peraturan seperti itu wajib dilanggar karena hanya akan mencederai keteraturan dalam keberantakan universal (yang saya yakin diamini juga oleh orang-orang sekeliling). Saya sungguh setuju dengan satu prinsip hidup sahabat maya yang dia dapat layaknya wangsit pada usia pas seperemp…

That's What We Are

Yang berjalan di jalan kebenaran selalu melangkah sendirian.
-Pramoedya Ananta Toer, a great Indonesian writer
(6 Februari 1925 – 30 April 2006)

Guess what? I had just finished watching 5 episodes of Heroes tonight. Kinda making up, though, for the lost hours spent on other things instead of amusing myself and get some self-satisfaction from it. Yes, you're right. The last is what I call brain masturbation.

I was amazed about this serial. I watched it on TV some other day when I had to work overtime and feeling tired of reporting shits that I entitled to. I lost the previous stories and didn't have a single idea what was it all about. Yet, it's like... fantastic.

Basically, it's just like any other movies about some 'freaks'--or you may say mutants--who have extraordinary power way beyond their common kinsman. In fact, those kind of movies were never my favorite. When it happens in real life, it must have been very pathetic to run around the town, saving people'…

Why Is It Always Like That?

Semalem iseng-iseng nostalgia dan buka program ceting jadul yang bikin gwa belajar banyak. Settingan sih selalu away. Tapi kalo kira-kira ada yang menarik yah... jabanin aja, ajak ceting. Seperti di bawah ini:

[02:51] hi
[02:52] pls
[02:54] <\666\> ?
[02:54] wanna chat?
[02:55] <\666\> depends
[02:56] on what?
[02:57] <\666\> on whether or not u worth to be chatted with
[02:57] <\666\> (=
[02:57] u know when u knew
[02:58] otherwise u loss ur opportunity
[02:59] <\666\> (=
[02:59] <\666\> nice
[02:59] <\666\> so...
[02:59] <\666\> what keeps u awake to this wee hour of the nite
[02:59] <\666\> ?
[02:59] i'm a batman
[02:59] <\666\> haha
[03:00] <\666\> and i'm a caesar
[03:00] <\666\> =P
[03:01] then u r not kicked by ur nature
[03:01] <\666\> allrite then, batman...
[03:01] <\666\> how come u're not fooling around gotham city
[03:01] <\666\> and sit by ur comp instead?
[03:02] <\666\> i dun think c…

Am I real?

Image
... yet, I'm afraid to feel it...

Be Honest, Dear Me

Is it a platonic thing you feel,

Or are you just too stubborn to feel the pain--again?

(Frankly... I just can't tell.)

Ngomel Sendiri

Malam itu kami santai, menikmati obrolan satu sama lain tanpa terbebani pekerjaan dan tenggat. Peristiwa langka. Ditengah keterbatasan waktu yang tadinya sering bikin pembahasan terpadatkan. Tapi tidak sekarang.

Sambil gwa surfing-surfing ke site backpack keren, dia cerita-cerita tentang kegiatan-kegiatannya yang superpadat, teman-temannya, anak-anaknya (3 binatang lucu berusia 3 bulanan), sementara gwa menyeling dengan presentasi buku yang gwa baca dan belum juga selesai--karena cuma bisa menikmatinya disambi e'ek.

Tiba-tiba browser gwa kepentok sama salah satu model backpack yg superduperkeren, tapi amboiiii... harganya!!! Lalu alamat website itu gwa kupipes (copy and paste, diterjemahkan dalam bahasa sekenanya) ke window ngobrolnya.

"Maz, maz, asik nih. What do you think?"
Beberapa detik kemudian baris jawaban terbentuk di bawahnya:
"Keren... keren..."
"Bikinan Jerman, tuh. Gwa naksir abis waktu temen kos gwa dulu dibeliin kakaknya yang lagi kuliah disana. Aw…

April Mop?

Malam jahanam!

Mencoba mengejar tenggat buatan
Ketika libur ini mestinya rehat
Setelah berbagi dengan sahabat
Tentang cinta dan mimpi dan tawa dan rasa

Sementara kekosongan ini sesak mendendam rindu
Dan kucari kamu dalam segelas bir dan wine
(Pahit, masam, getir, namun betapa memabukkan)

: sementara, jauh
disana, di negeri maya
kugali bentukku sendiri
dalam dunia bernama ABARAT


... sungguh, bir dan wine merupakan pelancar kemih paling sempurna...