"Fuck!" Say I

Because nobody rules over my thoughts. Live with it.

Palenting, Anyone?

Posted by The Bitch on 2/20/2008 06:35:00 AM

Berikut adalah gojek kere saya menyambut hari Santo Valentine:

Saya: Eh, selamet palenting yah! (salaman)
Teman: (Garuk-garuk kepala) Lho? Sekarang kan baru tanggal 13 Februari. Felentain kan tanggal 14
Saya: Lha elu emang ikut palenting yang mana? Kalo yang Muhamadiyah ya sekarang. Tanggal 14 tuh palentingnya NU
Teman: Ooo... (garuk-garuk kepala lagi)

Kemaren pas tanggal palenting resmi (yang menurut saya palenting NU), saya dapet imel seperti ini...

KENAPA VALENTINE HARUS 14 FEBRUARI?

Valentine dirayakan setiap 14 Februari sesuai dengan arti kata Valentine
Va berasal dari Fa yang merupakan urutan nada ke-4 dari solmisasi Do re mi fa. Jadi Fa disini menunjukkan 'empat'.
Lent adalah bentuk ke tiga dari kata "Lend" yang dalam bahasa Inggris berarti meminjamkan atau dipinjam. Nahh... dalam pinjam meminjam harus ada unsur 'belas kasihan'. Maka Lent bisa diartikan sebagai 'belas'.
Tine berasal dari kata asli twin yang artinya kembar. Kata kembar adalah identik dengan angka 2.
Maka kata valentine yang asli katanya berasal dari Falenttwin mempunyai arti:
Fa = empat
Lent = belas
Twin = dua
Jadi Empat belas bulan kedua. Alias 14 Februari. Itulah kenapa valentine diperingati setiap tanggal 14 Februari.
(Hanya orang dengan gangguan kesadaran yang percaya bahwa tulisan ini benar.)

SEJAK KAPAN VALENTINE DIPERINGATI?

Berdasarkan buku-buku tentang sejarah valentine yang saya baca--baik buku berjudul "Valentine di Jaman Majapahit", "Primbon Valentine", sampai buku "Da Valentine Code"--serta searching internet di wikipedia dan google, maka didapatkan kesimpulan tentang sejarah awal mula valentine secara detil dan sangat rinci yaitu bahwasanya valentine mulai dirayakan SEJAK DULU. Hehehehe.

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN COKLAT?

Haalaaah... Ini mah jawabannya gampang aja. Karena coklat itu romantis. Kan asik kalo pas candle light dinner trus ngasihnya coklat. Coba bayangin kalo ngasihnya nasi tumpeng… kan susah! Jadinya nggak romantis tapi tragis.

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN PINK?

Sebenarnya bisa aja dijawab:
Kalo pake item-item, ntar disangkain dukun. Kalo pake biru-biru, disangkain satpam. Kalo pake putih-putih, disangkain pocong. Kalo pake ijo-ijo, disangkain kolor ijo. Ya kan? Jadi emang cucoknya warna pink!


JIKA APA KITA MERAYAKAN VALENTINE?

Satu:
Jika ada pasangan alias pacar! Karena aneh aja kalo makan candle light sendirian, nulis kartu valentine buat diri sendiri, termasuk ngasih coklat buat diri sendiri sambil menciumi diri sendiri di depan kaca... (narsis akut)

Dua:
Jika punya modal. Karena apa? Coklat itu mahal, coklat gambar ayam jago aja paling gak uda seribu rupiah. Belum lagi beli kartu ucapannya, makan malemnya, bunga mawarnya... byuh byuh byuh...

Ingat!
"Cinta itu buta... tapi matre"! Hehehehehe.


APA TEMA VALENTINE TAUN INI?

Ada beberapa tema valentine taun ini, yaitu:
  • Valentine dengan bawain coklat 5 kilo digotong sendirian dari Jakarta ke Bogor (CAPPEEEE DEEHHH....)
  • Valentine sambil menikmati singkong yang dikasih ragi (TAPEEEE DEEHHH....)
  • Valentine sambil makan sambal merah pedas di mangkuk berbentuk hati (CABEEEEE DEEEHH....)
  • Valentine dengan memakai pakaian serba pink. Baju pink, celana pink, sepatu pink, tutup muka pink, telinga pink dan hidung pink (BABIIIIII DEEEHHH....)
Ah, sutralah. Tambah ga penting aja tulisan ini. Ya sud.. Bagi yang merayakan selamat aja, bagi yang memang ga pengen merayakan ya... santai aja. Tapi buat yang pengen merayakan tapi keadaan belum mengijinkan (baca: jomblo), semoga cepat mendapatkan pasangan.

Ingat, prinsip pertama harus jual mahal, sambil berkata "SIAPA GWA".
Kalo belum dapet juga diturunkan menjadi "SIAPA DIA?"
Tapi kalo memang belum dapet2 juga turunkan lagi menjadi "SIAPA AJA"
OK!

Buat semuanya :
SELAMAT VALENTINE! SEMOGA LEKAS SEMBUH!


ps. iya. basi. cuma buat ngingetin orang-orang supaya besok-besok pas bulan Februari (dan kapanpun) jangan kirim imel begini lagi ke gwa. B O S E N ! ! ! tiap taun dapetnya imel doank. coklat napah!

pps. iya. ga nyambung juga ama gambarnya Hitsugaya-kun yang mendelep di tokednya Rangiku-chan. tapi that is the pinkest and cutest picture I've got in my storage... *sigh*

Labels: